?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как подавать милостыню

Эгоизм в человека заложен Богом. Чем он более эгоистичен, тем он богаче материально. Менее эгоистичен—менее богат материально. Меньше эгоизма—меньше претензий к жизни.

Если мы говорим о том, что самые богатые ближе к Богу, здесь есть зерно истины. Они ближе в том смысле, что тоже хотят властвовать, как и Бог, Бог—властелин всего. Бог заселяет своё внутреннее «Я» в таких людей, и они стремятся получить от жизни как можно больше для себя. И быть всемогущими и управлять другими. Как это делает Бог.

Люди, которые не стремятся к материальному богатству, (неважно, кто они—служители церкви, глубоко верующие люди или просто духовно богатые), так же близки к Богу. Просто в них проявлена другая ипостась Бога. Такой человек богат и так. Богат не в материальном смысле. Для жизни ему хватает макового зёрнышка, и он сыт. И это тоже проявление Бога.

И то, и другое и правильно, и хорошо. Но в миру это выглядит как два совершенно разных полюса.

Когда я прохожу мимо человека, который просит милостыню, то я могу распознать, сидит он здесь как на работе, или действительно по нужде. Я своим сердцем чувствую его сердце. Да и по глазам видно.

Но, с другой стороны, если вспомнить историю из Евангелия от Иоанна, слова Иисуса о человеке, слепом от рождения-- «…чтобы на нём явились дела Божьи». Здесь неважно, что он слепой, почему он родился таким. Здесь важно, чтобы вы внутри реализовали себя. Ведь просящий испытывает нужду. Может, он ленив, может, он обманщик. Это не ваша забота. Вы просто думайте не о том, ЗАЧЕМ вы подаёте, а ДЛЯ ЧЕГО.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger