?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обидели. Что делать?

Все религии мира говорят об одном: если человек вас обидел, нужно его простить. Легко на словах, трудно на деле Все мы люди, у всех у нас есть струны души, за которые, однажды дёрнув, некто вызвал негативную бурю эмоций. И этот негатив остаётся внутри, и на этого некто мы смотрим через призму этого негатива. И видя его, слыша его, или даже только думая о нём, мы реагируем определённым образом: нервничаем, злимся, «накручиваем» себе переживания аж до спазма в сосудах. Если мы просто хотим снять синдром, успокоиться—пьём валерьянку. Или пустырник.

Но это всё временные полумеры, которые не исправляют ситуацию. Нужно этот негатив выплеснуть из себя. Каким образом? Спорт, медитация, йога, труд. И нужно попробовать увидеть ситуацию, поступок этого человека с другой стороны. Нужно «войти в его шкуру», чтобы понять, почему он такое сотворил. Конечно, когда ситуация доходит до трудной, опасной, смертельной, тогда трудно простить. Но, с другой стороны, мир на то и создан, чтобы мы здесь научились управлять процессами нашей психики. И, пока не научимся, ситуация будет повторяться.

Вообще, следует научиться не обижаться, тогда не придётся прощать. Когда прощаешь, значит, в тебе есть нежелание принять, отрицание этого поступка, этого человека, какое-то недружелюбие. Поэтому ты вынужден «прощать». А чтобы всегда был мир, нужно не обижаться.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger