?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А корабль плывёт

У каждого человека своя задача в этой жизни. Кто-то принимает законы в думе, кто-то метёт двор. И есть ощущение, что тот, кто выше по социальной лестнице, тот важнее. И все мы кипим в одном котле под названием «мироздание». Поднимаемся, опускаемся в социальном статусе. Но кардинально перейти из одного уровня на другой невозможно, мы жёстко скреплены в одной огромной картине в виде отдельных деталей паззла.

Вот огромный корабль. У болтика на этом корабле одна задача, у заклёпки другая. Одна заклёпка находится под ватерлинией корабля, другая над ватерлинией. Та, что над ватерлинией, да ещё и в капитанской рубке, может чувствовать, что она не такая, как все, она важнее, главнее: ей тепло, сухо, с мостика всё видно. А та, что под ватерлинией, да ещё и где-нибудь под канализацией, похуже себя чувствует: мокро, грязно, пахнет. Но ведь и та заклёпка, и другая тоже заклёпка. Они обе поддерживают жизнеспособность корабля. Ни одна деталь не может заменить другую, но они все вместе плывут по морю, давая кораблю возможность передвигаться.

Так же и мы. Каждый из нас такая заклёпка или винтик. От жизни каждого из нас зависит жизнь нашего общества. И это не плохо и не хорошо. Просто так есть.



И.К. Айвазовский "Корабль "Двенадцать апостолов"

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger