?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иметь уши и слышать

Испокон веков, к сожалению, людей, которые видят больше и дальше других, которые рассказывают о своём знании, не слышат.

Простой пример: выходите вы на улицу, погода хорошая. И кто-то, у кого зрение лучше, замечает вдалеке грозовую тучу. И говорит окружающим: «Скоро гроза будет! Ищите укрытие!» А его не слушают, пальцем тычут в небо: «Смотри, какая ясная погода, о какой грозе ты говоришь?!» И не слушают его, не верят. Через некоторое время по всем законам физики приходит гроза. Происходит перемещение холодных и тёплых воздушных масс, гром, гроза, град, шквалистый ветер. И вот тогда обращаются люди к тому, кто лучше видел, кто предсказывал грозу, с гневом: «Что ты наделал! Это ты накаркал!» И начинают бить его палками.

Ваши знания могут касаться как обычных умений, так и внутреннего знания. Именно это ваше внутреннее позволяет видеть дальше, чем другие. Хотя, кажется, если это существует, этим знанием могут все обладать. Но это не так. Ведь есть выражение в народе «медведь на ухо наступил», и всем понятно, что нет у человека слуха. А ведь это всего лишь тонкое восприятие колебаний электромагнитных волн на барабанной перепонке. И у большинства такого нет. А у кого есть, то о нем говорят, что слух абсолютный. Со сверхчуственным восприятием аналогично. Не каждому дано пользоваться этой возможностью - видеть сквозь толщу времени. Но почему-то глаза закрыты, уши не слышат. Иисус ещё говорил: «…слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите…» Тем не менее, всё это в пространстве существует.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger