?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек так устроен, что ему непременно хочется комфорта. Если что-то раздражает, с этим надо бороться. Однако всегда ли выбираемые способы действительно помогают?

Пример: головная боль вызывает у человека раздражение. Чтобы успокоить головную боль, применяют обезболивающее. Реклама  по телевизору  скажет, что выбрать , или  родные/знакомые посоветуют.

Казалось бы, всё становится хорошо, голова перестаёт болеть, проблема исчезла. Но ведь головная боль—это как сигнал жёлтой лампочки в автомобиле. Надо же знать, чем вызван этот сигнал. В автомобиле более-менее понятно: сигнал означает, что топливо заканчивается, и скоро автомобиль не сможет ехать. Лампочка загорается сама, раздражает глаз водителя, напоминая ему о необходимости заправить бак. Если сигнал заклеить чёрной лентой, то его не будет видно, он не будет виден глазу. То же самое, что использовать цитрамон при головной боли. И кажется, что топливо теперь не кончится и можно ехать хоть куда. И человек при купированной головной боли думает, что можно ходить, работать сколь угодно долго. Один раз помогла таблетка, второй, третий, пятый. Потом перестала помогать,возникло привыкание, взяли другой препарат.

И вдруг, непонятно откуда, инсульт. Инфаркт. Откуда, казалось бы? А ведь сигнал был. Бог как будто колокольчиком звонит: «Задумайтесь, что-то идёт не так».

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger