?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подарки

Под Новый год почти все люди на Земле (за редким исключением) приобретают одно важное качество Бога: раздают дары, или, по-простому, делают подарки. Подарки мы делаем безвозмездно, так же, как Бог одаривает нас при рождении. Одним достаётся красота, другим острый ум, несравненный талант в чём-то или доброе сердце, всё вместе или что-то одно, совершенно неважно. Каждому дано что-то, и мы этим с благодарностью пользуемся.


Когда мы стараемся сделать приятное близким, мы тоже готовим подарки. На Руси подарки всегда любили. Вспомните, в сказках часто дарят что-то чудесное, что поможет одариваемому в беде: клубок, волшебное кольцо, аленький цветочек. О том, что народ у нас подарки дарить любит, я вижу, как говорится, воочию. Куда бы я ни приехал, везде встречаю тех, кто хочет что-то подарить. Преподносили и книги, и маринованные огурцы с помидорами, и потрясающие пироги, ножи златоустовских мастеров. В Челябинске презентовали обломок упавшего метеорита. Однажды мне сшили в подарок костюм по моим меркам. Не так давно прислали вкуснейший чай (кстати, очень рекомендую, действительно, очень хороший чай   http://ivanchai.net )

Всех благодарю.

На самом деле, когда вы дарите от чистого сердца, бескорыстно, вы ещё раз доказываете—себе, в первую очередь, --что человек «создан по образу и подобию» Бога. Когда человек «дарует», он открывает в себе радость от того, что делится, а не стяжает. Вот это важно.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger