?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много лет назад в Рождество умерла бабушка моей супруги. Я был на службе в Будённовске, они оставались с матерью и бабушкой в Оренбурге.

7 января сели делать беляши, все втроём.

Вдруг бабушка встаёт и говорит: «Я на минутку отлучусь». И пошла в свою комнату. Открыла зачем-то свой сундук похоронный, надела на себя свою белую рубашку. Стала молиться в пустой угол. Никаких икон не было. Супруга с матерью потихонечку ушли, пусть, мол, отдыхает. Через некоторое время они стали её звать. Зовут—она не отзывается. Заходят к ней в комнату, она лежит на кровати. Руки сложила на груди, и спит. Глаза закрыты. Они не стали её будить, пусть полежит.

В какой-то момент стало тревожно за бабушку: подошли к ней, а она уже остывает. Всё. Ушла бабушка.

Ровно через год мы собрались за столом бабушку помянуть. Налили вино в стаканы, стукаемся стаканами, и тут раздаётся на всю квартиру хрустальный звон. Волшебная мелодия, такие тонкие переливы, скрипка, флейта—это было нечто! Мы смотрели друг на друга и понимали, что все мы слышим этот звон, хотя было ощущение, что музыка изнутри идёт. Голова кружилась от наслаждения этим невероятным духовным звуком.

Ещё раз мы это слышали через год, а потом перестали слышать.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger