?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страх во благо

Всё, что вы делаете в жизни, уже случилось. Всё уже произошло, и бояться нечего. Если живёте в страхе, постоянно обкладываясь, образно говоря, «подушками безопасности», вы теряете связь с пространством. Если вы боитесь потерять родных, лишиться своих денег, утратить здоровье, это страх. Да, нужно жить в страхе, чтобы ваша судьба была долгой и доброй. Но это должен быть другой страх. "Страх Господень".

Первую половину жизни создаются так называемые «подушки безопасности». С детства родители боятся за детей: чтобы они не упали, не порезались, пальчик не прищемили…Дети рождаются без страха, но под влиянием родителей в них закладывается сильный страх за жизнь. Воспитывая своих детей, имея в багаже ощущение страха, на детей накладывается это ощущение в удвоенном размере. Посмотреть в разрезе на пять поколений таких людей, передающих страх из поколения в поколение—изнеженное существо, которое боится получить какое-либо увечье, которое боится сказать слово, совершить поступок, преодолеть себя, свою немощь и свою боязнь.

А на самом деле чем больше опасных ситуаций, тем ближе к вам Бог. В противном случае ум разжижен, как гель. Складывается ощущение, что абсолютно всё безопасно, и что с вами ничего не случится, и вы «Кощей бессмертный». И что получается? Да ничего хорошего.

Чтобы почувствовать, как вас Бог любит, как он оберегает вас от опасностей и защищает в трудной ситуации, должен быть трепет. Трепет этот описывается в Евангелии и Коране как «страх Господень». И вы должны испытывать то состояние страха, которое было бы перед смертью,  каждую секунду, каждый миг, прямо сейчас.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger