?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Я всю свою жизнь преследовал последовательность, ее осуществление. Внутренне ощущал, что процессы в мире и в жизни человека управляемы. И это управление находится вне власти человека. Мне было интересно, как устроен мир и откуда берется сила у родившегося человека вставать на ножки и ходить, и вдруг однажды, этот же человек, впав в какую болезнь, не может поднять ни руку, ни ногу. Вот он сам пил и ел, смеялся и был радостен, и вдруг он – растение, которое надо кормить и ухаживать за его телом. Куда девается сила этого человека, его воля к движению? Еще вчера этот человек легко носил свое тело и самозвано говорил, что он делает то, что считает нужным, якобы по воле своей. А сегодня он лежит как колода, бревно или скошенная трава. Смотрел я на больных, малоподвижных, калек и думал: где ваша былая сила и власть над телом? Где ваше кричащее еще вчера в полное горло эго – я волею своей судьбой.
Или вдруг схватят и бросят в темницу, кто такую власть дает более сильному, и почему ему сопротивляться – себе дороже?

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее (Рим. 13:1-3)

От Господа дана вам держава, и сила — от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения (Прем 6:3)
Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным (Дан 2:21)
Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти (Петр 2:13)
Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело (Тит 3:1)

Знаю, трудно человеку, с его слепотой принять, что он всего лишь «кукла в руках у Творца» /Омар Хайям/. Особенно когда все тело живо и нет проблем в жизни. Но наступает однажды момент и сил как не бывало. Что случилось, ноги, руки – те же, а не подчиняются рассудку. А был ли рассудок, что вдруг ему перестало тело подчиняться? Видимо нет, потому и потерялся контроль, осталось только негодование, что тебя как бы отключили от некой сети, и доступ туда теперь закрыт. Осталась неподвижность или частичная недвижимость, против которой врачи бессильны.
Во всем есть последовательность, причинно-следственная связь. Если кому ближе индийские термины, то для вас это карма. Все в мире, во вселенной подчинено одному. Это глобальная управляющая программа всеми процессами, как в компьютере. Тысячелетиями это принято называть – Бог. В частности на Земле  все процессы контролируются и осуществляются по однажды созданному плану. Об этом вы при желании найдете во всех религиях мира. Это данность.
Любая система имеет вертикальное жесткоподчиненное детерминированное управление сверху-вниз. Обратная связь не так важна, хотя и имеется, как в зеркало заднего вида, когда водитель может глянуть назад и увидеть убегающую вдаль ленту шоссе. Так и Президент имеет такую же связь – смотрит назад, просто так. Движение возможно только вперед, как у планет, у галактик, у самого человека. Вы знаете, что ретроградного движения нет в жизни вообще, все устремлено только вперед, и назад «в одну и тоже воду два раза не войти». Всегда будут буйные души, без многих знаний, которые будут стремиться все делать иначе, супротив существующей власти. Это тоже предопределено свыше, такая игра. Но не стоит обольщаться, что на огромном корабле кроме капитана кто-то еще правит судном, вся власть от Бога, и она находится у властных структур, у самого Президента. В его власти казнить или помиловать. Во власти Бога даже это последнее, что от Президента.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger