?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На вершине успеха

Когда человек счастлив, он редко стремится к успеху, потому что успех—это завоевание мира снаружи. Это попытка развить своё эго до таких высот, чтобы вас заметили, чтобы вам завидовали, чтобы за вами шли и повторяли. Образно, это когда кто-то взбирается на макушку самой высокой горы, ставит там свой флаг, тем самым оставляя послание следующим покорителям вершин: «Здесь был Я! Я это сделал!!!».

Но, увы, всегда после этого он возвращается к людям, к подножью горы, спускается вниз к таким же, как и он сам. Спускается и носит на своем эго лицо успеха. Триумф, успех, аплодисменты. Кажется, что это и есть счастье: достичь, добраться, покорить, сделать то, что невозможно для других. Но счастье - это не успех. Счастье всегда при тебе, оно внутри, а успех всегда снаружи. Успех - это признание тебя людьми.

Отдохнув немного, он опять идёт вверх, накопив силы. Так происходит чередование движения и покоя. Но на самом деле это не покой, а усталость, это попытка забыть о своём напряжении, ведь движение изматывает. И если вдруг у человека не получается сохранить маршрут, он выбивается из сил, тратит своё здоровье, теряет накопленное.

Счастье на противоположном полюсе. Счастье подразумевает, что вы никуда не стремитесь, что вы находитесь именно там, где вы и хотели находиться. Здесь и сейчас

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger