?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна жизни

Чтобы научиться выживать, надо жизнь воспринимать как она есть. Значит ли это, что нужно покориться накатывающим трудностям и ждать, когда огромная волна вообще смоет человека в безграничный океан? Здесь надо смотреть внимательно.

У вас возникла проблема? Она возникла не потому, что она должна была возникнуть. Просто все ваши шаги привели вас к этой проблеме: где-то вы отказались решить вопрос, один, второй, третий; где-то у вас не хватило сил, где-то воли. Накопился склад нерешённых вопросов, возникла трудность. Так же, как в школе: если вы внимательно слушали учителя на уроке, если вы выполняли все домашние задания, то с контрольной вы справитесь. А если вы один урок прогуляли, второй проболтали с соседом, потом пропустили ещё пару уроков из-за болезни, то на контрольной будут трудности. Так же и в жизни.

Трудности возникают, когда вы упустили нить жизни. Проблема не приходит из ниоткуда. Проблема—упущение контроля за жизнью. Есть очевидные случаи: если человек теряет контроль при управлении автомобилем, машина уходит в кювет. Если пилот теряет контроль за штурвалом, самолёт терпит крушение. Если человек не осознаёт свои действия, может произойти всё что угодно.

Если вы чувствуете эту нить, вы поймёте, куда идти, что делать. Как пишет С.Курилов в своей книге «Один в океане», «…внимание, вот тайна жизни! Острое внимание вовне и внутри. Обычно мы живем в каком-то полусонном состоянии и только во время мгновенных вспышек внимания способны по-настоящему видеть и чувствовать».



Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger