?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто о сложном

О некоторых состояниях очень сложно говорить, очень сложно передать словами то, что происходит. Это может быть непонятно. Как описать «сатори»? Может помочь аллегория. И я знаю, почему Иисус, Будда говорили именно так. И И.А.Крылов в своих баснях и А.С.Пушкин в своих сказках использовали аллегорию. Но всё это приёмы разного уровня с разной глубиной проникновения в эту суть.

Что самое интересное, эту суть видно глазами. Когда на уроках философии в школе мне требовалось дать определение сути, я не мог понять, что это. И вдруг, 16 мая 2003 года, я эту "суть" увидел.

И потом, когда я взял в руки Лао-Цзы, "Дао Де Цзин", то там так и написано: «Непостижимое Дэ—это то, что наполняет форму вещей. И происходит оно из Дао». Так вот, «Дэ»—это как раз те частицы, которые я видел. Я видел, как они движутся, перемещаются. Непостижимая Дэ наполняет форму вещей. Мы видим всё, что нас окружает: эти кресла, стулья, людей, животных, звуки, запахи…Это всё формы вещей. И эти формы наполняет Дэ, и проходит через них.

Об этом, кстати, говорил и физик Н.Тесла, только называл эту энергию «эфир». Эфир пронизывает всё, даже самое твёрдое. И эфир, и Дэ—одна и та же сила, которая наполняет форму вещей. Эти формы живут благодаря этой силе, и потом исчезают. Как мы на Земле говорим, умирают. Дэ их покидает. Шарик надули воздухом—шарик стал большим. Кому-то большой шарик достался, кому-то маленький. Цвет, размер, форма могут быть совершенно разными! Шарик живёт, летает. Воздух из шарика вышел—шарик сдулся. Шарик выкинули, закопали в землю. А то, что было внутри, вышло наружу и смешалось с тем, что всегда есть. Оно и было всегда, но разделялось
тонкой стенкой оболочки шарика.

Всё выходит оттуда и всё туда возвращается. Ничто не умирает, ничто не исчезает вообще. Просто живёт в другом, скажем так, измерении.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger