?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно и много

Пространство вокруг нас одно. Люди очень разные.

Ваша личность отделяет вас от пространства. Пока в вас сильны душевные качества, личностные, (а личность—это эгоизм), пока у вас есть своё видение мира, которое всегда ограничено вашими органами чувств, душа имеет ту базу знаний, которая вам доступна. Глаза хорошо видят—вы видите больше. Ваша картина мира отличается от той, что видна человеку в очках. Слух великолепный? Слышите всё совсем иначе, нежели тот, кому медведь на ухо наступил.

Таким образом, с помощью ваших органов чувств складывается ваше душевное знание. Благодаря тому, что в каждом человеке есть свое знание, свое эго, существует понятие «личность». Личности собираются в агломерации, коллективы. Группы людей складываются по интересам. А интересы как раз и определяются работой ваших органов чувств. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Человек, который выращивает картофель, не пойдёт на форум общаться с шахтёрами, у него душевный склад совершенно другой. Но всеми людьми управляет единая система, которую можно назвать «Дух».

Но чтобы попасть в единое поле пространства, надо, чтобы личностных качеств не осталось. Пока личностные предпочтения превалируют, никогда человек не выйдет за рамки Эго и никогда не сможет Бога узреть. Потому что остаётся в тонкой-тонкой оболочке своего воздушного шарика, не зная, что внутри то же самое, что снаружи.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger