?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О самом важном

Смысла жизни нет. Он, по большому счёту, отсутствует. И если уж очень хочется его найти, то искать надо в настоящем, истинном: в Библии, или Коране, или в Рубайат Омар-Хайяма…

А основа жизни—дыхание. Никто не может без него. Если вы представите себе, что делаете последний вдох, что кислород скоро кончится, вы почувствуете важность этого простого ежеминутного действия. Как будто вы в подводной лодке, и знаете, что лодка уже не всплывет. Те люди, кто находятся в таком положении, готовы отдать за воздух всё: машины, квартиры, все заработанные деньги, все накопленные богатства, славу—всё. Лишь бы выжить. Если вы сможете это переживание в себе воплотить, всё материальное отступит на второй план. Наступит понимание того, что важно на самом деле. Ваше дыхание,и вы вновь видите своих родных, близких, друзей. А без него - темнота...

С каждым новым вдохом вы как бы заново рождаетесь, выдыхаяумираете. Аналогично тому, как вы родившись на белый свет, однажды сделали свой первый вдох, и никуда не денетесьсделаете свой последний выдох. Так происходит абсолютно с каждым. И этим воздухом сейчас дышат все—и ваши друзья, и ваши враги. Все. И люди, и звери. И американцы, и немцы—все дышат одним и тем же воздухом. И все будут готовы отдать последнее за великую возможность дышать. Ведь человек рождается, чтобы познать жизнь.

Наша задача—жить, проснуться, увидеть, как всходит солнце, увидеть своих родителей, детей, супругов. И таким образом прийти к смерти. Как говорил китайский мыслитель, просветлённый Мастер, главное, чтобы была очерёдность ухода из жизни: сначала дедушка, потом папа, потом сын, за ним внук, а потом правнук. И никак не наоборот. И в этом, может быть, и есть смысл, чтобы все уходили по очереди рождения.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
smeditacia
May. 9th, 2016 08:14 pm (UTC)
Выбор
Каждый делает свой выбор! Либо заниматься смертью, либо заниматься жизнью! Без вариантов. Можно пассивно, пессимистично дышать и ждать очередность своей смерти, "плакать о прошлогоднем снеге" и видеть вокруг только недостатки и изъяны... А можно активно, с оптимизмом жить и дышать качественно! С каждым вздохом,ощущать радость и счастье пребывания в "здесь и сейчас", с каждым вздохом, прощать, любить, отпускать, быть благодарным, щедрым, бережным, ответственным, осознанным... Слышать себя, искать истину в себе, а не в библии! И соответственно, действовать! Строить отношения, как дом. Сначала фундамент, потом все остальное. Идея - концепция - цели - задачи - механизмы - результаты (что я буду ощущать, чувствовать в финале?). Если какой то фишки не хватает, все рушится, как карточный домик.

Счастье есть! Его не может не быть! По той же самой, вашей библии: если умеешь радоваться и принимать маленькое счастье, то будет тебе и большое!

Наше здоровье, это 10% физиология, 15% гены, 15% экология и 60% образ созидательных мыслей и осознанных действий!

У меня много золотых рыбок! =)

Может хватит "валять дурака" и пассивно-пессимистично дышать и ждать очередь на смерть?

Давайте таки, скинемся и построим Центр Медитации с проживанием и все вместе будем там счастливо жить, расти, развиваться и качественно дышать!

Всех с праздником, днем Победы, что проснулись и просветлели! =)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger