?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сохранить здоровье ума

Наш ум—это вам не шутки.

Это ядерное оружие. Это насилие. Это трагедии. Это деньги. Это политика. Это всё—наш ум! Это всё вызвано перипетиями человеческого ума, неожиданные повороты разного уровня приводят к разнообразным осложнениям своего масштаба.

Если вы хотите остановить проблемы, вы должны перестать постоянно транслировать сложности ума самому себе. Перестать отождествляться. Если вы отождествляетесь с умом, то вы как будто подливаете масла в огонь, и ум постоянно подпитывается, проблема раздувается, негатив растёт.

Посмотрите вокруг: средства массовой информации постоянно подкидывают информацию, которая заставляет вас переживать, негодовать, выходить из себя. Нет чтобы цитировать вечное--Пушкина, Гоголя, Лермонтова…Нет, этого крайне мало, просто ничтожно мало. Вот на биллбордах бы печатали стихи великих поэтов. Или сказки Пушкина. Ребёнок стоит на остановке—мама ему читает сказку. Или сам он пытается прочитать, и на глаза ему попадается хорошее, доброе, вечное. Это была бы реальная забота о будущем.

Все проблемы от ума. «Горе от ума» не одно столетие уже существует. Неумение управлять умом—это трагедия. Неумение усмирить своё эго всегда приводит к трагедии. Аварии на дорогах вызваны невозможностью уступить. А потом два ума выходят и меряются, кто больше.

Ведь если мы хотим здоровую нацию, надо, в первую очередь, позаботиться о здоровье ума. А это не концентрация на проблемах и негативе. Помните, как Будда сказал? «Ум—великий волшебник. Он сначала создаёт проблему, а потом ищет лекарство, чтобы вылечить себя от проблемы».

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger