?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Споры между вегетарианцами и мясоедами ведутся давно. Каждая сторона приводит аргументы в свою пользу. На чьей я стороне?

Я не рассматриваю природу пищи как «живое как человек» и «живое не как человек». Для меня что мясо животного, что тело растения одинаково живые. Если растение не имеет крови, если мы видим только зелёный стебель или красный плод, мы не пугаемся при сборе урожая, значит, растения не живые? Нет, конечно, просто это тела совершенно иного генотипа. Несут питание нашему телу так же, как пища животного происхождения.

По сути, нет никакой разницы, убивает ли человек курицу или срывает яблоко. Сам процесс поедания чужого тела говорит о том, что человек агрессивен. Чтобы жить, человек должен съесть другого.

Визуально лишение животного жизни более приближено к пониманию жизни и смерти для самого человека. Потому и на людей восприимчивых это производит такое сильное впечатление. А когда человек лишает жизни растущую травинку и всё остальное, то это как будто не считается. Хотя и растительная, и животная пища нужны человеку для обеспечения питательными веществами своего организма.

Поэтому, во всём должна быть мера. И в защите своей точки зрения, будь то сторона мясоедов или вегетарианцев, тоже.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger