?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По инерции?


Судьба движется по инерции.

Я понял это давно. Я приводил домой бомжей, я их кормил, давал спать на моей постели, предлагал помочь устроиться на работу. Они утром просыпались, и, сытые, выспавшиеся, довольные, шли опять бомжевать. Им не нужна была работа, они забывали напрочь о наших договорённостях насчёт трудоустройства. Я чувствовал, что я провёл колоссальную работу, выполнил определённую миссию, отдал часть себя, не говоря уж о своей одежде и своих деньгах. Но все изменения касались только меня.

Тогда я понял, что судьба отдельного человека так жёстко детерминирована, что он не может стать другим. У бомжа свой уровень, жёсткие рамки. У вас тоже своя линия, которую трудно изменить. Хотите ли вы бросить курить, бросить есть сладкое, начать заниматься, медитировать? Хотите, но что-то мешает. Как правило, желают обойтись малыми усилиями, мечтают, чтобы по щелчку произошло чудо. Долгих и сложных путей никому не надо. Тогда вас легко поймать. Найдётся кто-то, кто скажет: «Дай мне 1000 евро, и я всё за тебя сделаю!». И сразу вспоминается песенка из детской сказки: «На дурака не нужен нож, ему покажешь медный грош—и делай с ним, что хошь!»

Чтобы чего-то добиться, должна быть сильная жажда жизни, должна быть мотивация и вы не должны лениться. Потому что лень—это тот порок, который на корню перебивает абсолютно всё. Поэтому, если вам кажется, что ваша «миссия невыполнима», значит, вы ленивы. Что же, будет game over, и начинайте всё сначала. В следующей жизни.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger