?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В поисках любимого или любимой человек, стремясь произвести хорошее впечатление, превращается отчасти в хамелеона, отчасти в хитрую лису, отчасти в зайчика. То есть, уходит от себя Настоящего. Как же тогда понять, что именно этот человек любит вас по-настоящему?

Чтобы увидеть, насколько чувства человека искренни и глубоки, надо смотреть не на то, как он относится к вам, а как он обращается с окружающим миром в момент вашего общения. Потому что если он такое же внимание, такое же чувство сострадания и взаимопомощи отдаёт не только вам, но и другим людям, животным, птицам, цветам, деревьям, и даже неодушевлённым предметам—брошенной жестянке или упавшей на дорогу ветке, знайте: любовь по отношению к вам имеет истинную природу.

Если же улыбается вам и одновременно с этим пинает ногой со злостью мусор или не поднимет газету на лужайке, которую ворошит ветер, то однажды, когда он отвернётся от вас, он точно так же пройдёт мимо как мимо газеты или жестянки. Это происходит бессознательно. Всё, что происходит бессознательно, есть Настоящее, и вы об этом не задумываетесь.

Всё, что происходит сознательно, это напряжение, а в этом состоянии нельзя, невозможно находится очень долго—энергия в конце концов иссякает. И тут проявляется Настоящее.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger