?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир



Когда вы полностью расслаблены, когда вы растворились в пространстве, для вас в окружающем мире нет никакой опасности. Встречающийся вам на пути находится в таком же расслабленном состоянии, верит тому же, что и вы, и его влекут те же идеалы, что и вас. Вы не опасаетесь его, потому что он не опасается вас. Все живут в мире, нет войн, не возникают раздоры.

Конечно, это идеалистические планы, которые невозможны на земле. Потому что есть души зрелые, есть души средне-зрелые, есть души малые, и все эти люди стремятся к своим целям. Зрелые хотят научить малых. А хотят ли учиться малые тому, чему могут научить их зрелые? Нет. Они будут делать всё по-своему. Малые имеют свои желания. А чего им хочется в этом мире? Как можно больше материальных благ. Зрелые стремятся вырасти духовно. Средне-зрелые определяются со своим кругом мечтаний.

Что здесь Главное? Что все Хотят. Каждый заложник своих желаний. И у каждого своё представление о благости.

И что же? Представим, что каждый занимается своим миром, довольствуется тем, что у него есть. Тогда не нужны границы, нет конфликтов. Там, где нет желания кого-либо к чему-либо принуждать, нет ни обид, ни унижений. Там, где нет обиды, не возникает необходимости прощения. И каждый занимается своим миром, своим делом, своей семьёй.

И тогда слова Иисуса «Возлюби ближнего своего...» будут не просто философия, а руководство к действию. Вы тогда не просто понимаете, а осознаёте всем сердцем, о чём говорил Иисус.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger