?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Равно-весие


Во время учебы в Военной Академии, я был знаком с одной семейной парой. Жена, молодая женщина, работала в магазине. Работала хорошо, улыбаясь. Смотрела людям в глаза. Тщательно взвешивала товар. Была у неё любимая гирька—1 кг, со значком ОТК. Всё было прекрасно. Но зарплата у неё была совсем небольшая.

Как-то я спросил, как им удаётся иметь полное изобилие и еды, и одежды, и всего прочего при таких небольших доходах. Это и правда для меня оставалось загадкой. И однажды эта женщина открыла мне свой секрет. Оказывается, её мама была продавцом. И бабушка была продавцом. И эта килограммовая гирька переходила по наследству от бабушки к маме, от мамы к дочке. Внутри у этой гирьки высверлено 27 граммов. А сверху дырочка залита клеймом ОТК. Всего 27 граммов. И на этих граммах строилась вся жизнь.

Так вот, если в сердце есть «дырка», высверлена, образно говоря, какая-то часть, то вы будете этим сердцем людей обвешивать, обставлять и говорить то, что вам выгодно. Наше сердце—это мерило. Наше сердце—весы и гиря одновременно. Так вот, сердце как мерило должно быть без искажений. Тогда оно будет «взвешивать» одинаково: своему самому близкому любимому человеку, своему ребёнку, совершенно постороннему незнакомому человеку. Вот тогда можно сказать, что вы достигли истинного прощения. В противном случае мы говорим о выгоде.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger