?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помочь другому



Люди пытаются спасти других людей.

Родители тянут детей, дети—братьев и сестёр, друзья—друзей. Иногда помощь работает, но чаще всего всё напрасно.

Проблема в том, что мир устроен на очень шатких, очень ненадёжных опорах взаимопомощи. Пытаясь помочь другому, надо работать над собой в первую очередь. Внешнее проявление помощи и заботы должно подкрепляться вашей внутренней силой. Как только мы перестаём идти наружу и погружаемся, внутрь, вся энергия, которую нам дал Бог в нашем сердце, начинает бурлить как ядерная реакция, и вы можете абсолютно всё, что только захотите в жизни, всё. Но это не должно быть чем-то противоправным и пагубным. Как только появляется алчность, как только появляется желание ублажить своё эго, эта энергия сразу падает. Моментально идёт на нет, иссякает. И тогда уже надо помогать вам.

Recent Posts from This Journal

  • Экстрасенсы

    Некоторым людям слово «экстрасенс» режет ухо. Однако, что означает «экстрасенс»? В переводе с латыни – «сверхчувственный» (от лат. extra —…

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger