?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свет



Вот представьте, что вы заходите в тёмную комнату. Вы нащупали коробок спичек. Берёте спичку, чиркаете о коробок, и малюсенькая спичка смогла разогнать темноту. Темнота ушла. Если вы зажжёте одну спичку, вторую, десять, сто, тысячу, факел, темнота исчезнет, как будто бы её и не было. Куда она делась? Она пропала, потому что появился свет.

Приобретаемые знания и постоянная практика на пути саморазвития—это тоже свет. Каждый раз приступая к занятиям, вы зажигаете новую спичку. Вы освещаете своё внутренне пространство сиянием, и у вас исчезают страхи. Потому что страх—это темнота. Ваша внутренняя темнота. Во мраке, в непроглядной тьме передвигаться трудно. Свобода движения ограничена, вы не видите, куда идти. Темнота и в прямом и переносном смысле не даёт жить полной грудью. Не даёт быстро ходить, не даёт любить, потому что не видно, кого любить. Да и страшно! А любовь даёт свет. Много спичек—яркое пламя. А большой огонь—это Любовь.

Recent Posts from This Journal

  • Экстрасенсы

    Некоторым людям слово «экстрасенс» режет ухо. Однако, что означает «экстрасенс»? В переводе с латыни – «сверхчувственный» (от лат. extra —…

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger