?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верить



Когда всё хорошо, когда помощь человеку не требуется, он ни во что не верит, ни о чём не задумывается.

Когда человек находится у черты, и он действительно хочет что-то изменить, включается механизм веры. Главное, чтоб «прижало».

Как в том анекдоте: человек сидит и рассуждает, есть Бог или нет. И про себя думает: «Господи, вот если ты мне краешком, хоть краешком покажешь себя! Я в тебя бы поверил…» Бог, конечно, слышал его слова. И Бог в ответ: «Если ты хоть чуть-чуть поверишь в меня, я тебе покажусь».

Слышит ли человек эти слова Бога? Как правило, нет. И так очень часто бывает. Люди верят, если только видят или слышат доказательство, подтверждение, обоснование, аргументы.

Мне постоянно приходится что-то показывать и доказывать. И только когда «прижмёт», начинают верить.

Recent Posts from This Journal

  • Экстрасенсы

    Некоторым людям слово «экстрасенс» режет ухо. Однако, что означает «экстрасенс»? В переводе с латыни – «сверхчувственный» (от лат. extra —…

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger