?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд



Когда смотришь в глаза новорождённого ребёнка, утопаешь в этой глубине. В них бездна!

Он только-только появился на свет. Мы думаем, конечно, что мы его зачали, и он наш. Да, он похож на нас формой бровей, носа, губ…Но нам ребёнок не принадлежит. У ребёнка нужно учиться его чистоте, его глубине. Почему в его глазах такая бесконечная мудрость? Потому что в этой головке ещё нет мыслей. Как только мысли будут приходить, глаза будут проявлять то или иное направление мышления, которое выберет ему жизнь—благодаря вам, родителям, благодаря обществу. Когда глаза наполнены алчностью, они излучают эту алчность. Если жадность пожирает всё изнутри, в глазах будет жадность. Глаза выражают всё, чем наполнена суть—сексуальностью, едой, голодом—чем угодно. Ребёнок—средоточие отсутствия мыслей. Нет ничего, но там целая Вселенная. Вот почему все родители, глядя в глаза малыша, восхищаются этой завораживающей красотой и глубиной. Между нами пропасть.
Однако, как только ребёнок пришёл в этот мир, его начинают учить.

Recent Posts from This Journal

  • Экстрасенсы

    Некоторым людям слово «экстрасенс» режет ухо. Однако, что означает «экстрасенс»? В переводе с латыни – «сверхчувственный» (от лат. extra —…

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger