?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один в толпе



Почему сложно избавиться от гнева, обиды, трудно простить? Проблема в том, что человек прикрывается своим эго. Прячется в него как мышь в норку. Конечно, с одной стороны хорошо, когда у вас есть эго: есть некое понимание жизни, вы чего-то достигли, сколько-то стОите. Эго позволяет не только зарабатывать деньги и занимать какие-либо должности, посты, но и комфортно чувствовать себя в какой-то определённой социальной нише. Человек, попав в подходящее ему место, укладывается туда как паззл, ему удобно.

Но чем больше человек обособляется от эго, тем он дальше стоит от общества. Публика такого человека не признаёт. Не захотели люди помиловать Иисуса. А Варраву признали. Потому что Варрава, вор, бандит и убийца, более понятен обществу. Гиперболизированное, более жадное и наглое, но всё-таки отражение социума. Такие люди становятся низменной частью людского рода, выпячиваются. Есть рамки, за которые нельзя выходить, и люди живут по этим законам, в основной своей массе опасаясь их нарушить. Но есть те, кто тоже выходят за рамки, но иначе, не как Варрава. Как Иисус. Они умеют прощать, они могут оставить в стороне гнев, обиду, негодование. Они видят, как вокруг, во всём и везде струится радость. И они непонятны обществу.

Recent Posts from This Journal

  • Где?

    Где оно, знание? Где искать? В какую сторону направляться? Такой вопрос мне задают очень часто. Люди имеют потребность дойти сердцем до истины,…

  • Знание, открывающее счастье

    Я к знаниям отношусь положительно. Если эти знания – реальные. 2+2=4? 4! Это общепринятая истина. Если у вас есть знания, то вы для большинства –…

  • Ещё больше подарков!

    Друзья! Вот и новый год по-старому встретили, а подарки продолжаются! Предложение приобрести любой товар из интернет-магазина на сайте…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger