?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жадность человеческая безгранична и заложена Богом, его эгоистическим желанием иметь всё. Бог создал весь мир: звёзды, планеты. И человек был сотворён, чтобы через человеческое тело Бог мог насладиться созданным им мирозданием в этом бесконечном космосе.

Но из-за того, что, протекая через человеческое тело, Бог должен сочетаться с им же придуманными объектами, ощущать их, лицезреть их, появляется некоторый гротеск. Это всё равно, что взять Тихий океан и попытаться втянуть его через трубочку для коктейля. И вот появляется личность, обладающая амбициями. Ведь там Бог был всем пространством, а здесь он ограничен руками и ногами, определённым весом, ростом, набором качеств. А хочется обладать всей вселенной, без ограничений!

Когда Бог невидим, он и так хозяин всего. А когда Бог проявляется вами, мною, всеми остальными людьми, он становится видимым в данной личности, каждую личность наделяет особой жаждой. Поэтому жадность никогда не будет искоренена. Вопрос только в том, что копить. Ведь можно стяжать все богатства мира, а можно стремиться овладеть духовными знаниями. Какой путь поможет обрести счастье, свободу, здоровье? Каждый выбирает сам.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger