?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё, что вы в жизни делаете, вы делаете правильно, истинно, верно. Вы не можете сделать иначе, потому что в данный момент времени вы можете поступить только так.
Когда я был четырёхлетним ребёнком, я помню, как пытался обмануть судьбу. Мама говорила: «Возьми конфет сколько сможешь, но посчитай». И я запускал руку в вазочку и начинал считать: один, два, три, четыре и так далее. Я отложил десять конфет, а моя сестра дальше считает: одиннадцать, двенадцать…Я на неё смотрю и чувствую, как во мне по отношению к ней просыпается жадность. Вот и не хочется больше конфет, а, глядя на кого-то, берёшь. Ведь это же самое сладкое – съесть ещё одну булочку после того, как съел уже предостаточно, взять последнюю конфетку на сегодня (а с завтрашнего дня пообещать себе сесть на диету). А ещё интересно было менять конфету. Потому что взял в синем, например, фантике, а потом сомневаешься, ту ли взял. Будет ли она такая же вкусная как та, что осталась в вазочке, в красном фантике.
Потом я понял: первое действие – правильное. Как бы вы не хотели себя обмануть. Спонтанность говорит всегда о том, что вы знаете, что делать.
Любой результат, который вы достигли прямо сегодня, прямо сейчас, для вас лучший. Иначе быть не может. Ум не совершенствуется, ум совершенен.

Recent Posts from This Journal

  • Экстрасенсы

    Некоторым людям слово «экстрасенс» режет ухо. Однако, что означает «экстрасенс»? В переводе с латыни – «сверхчувственный» (от лат. extra —…

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger