?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вперёд за картошкой



Вы видели, как готовят борщ? Бульон кипит, в нём клокочет содержимое. Капуста, морковка, картошка, кусочки мяса, обжаренный лук…Всё это бурлит, булькает, варится. Со стороны вы наблюдаете за суетой в кастрюле. На самом деле внутри обыкновенная жизнь социума. Если бы вы находились в этом супе, вы, конечно, увидели бы проплывающую рядом с вами картошку или морковку. Но это не будет казаться вам странным, вы и сами варитесь в том же бульоне и вас так же приподнимает и опускает.

Также и в жизни. В мирской жизни люди вокруг напоминают ингредиенты в кипящем котле: поднимаются, опускаются, зарабатывают деньги, разводятся, женятся, уходят, приходят, умирают, рождаются…

Да, вы живёте в социуме. Но если вы вдруг, как однажды я, выйдете из этого состояния, и будете как повар смотреть на эту кипящую кастрюлю в полной тишине, вот тогда вы поймёте, о чём я вам говорю.

Всё просто.

Recent Posts from This Journal

  • Экстрасенсы

    Некоторым людям слово «экстрасенс» режет ухо. Однако, что означает «экстрасенс»? В переводе с латыни – «сверхчувственный» (от лат. extra —…

  • Недетские забавы

    В детстве мы все лепили снеговиков. Катали огромные комья из снега. Когда берёшь и сжимаешь снежный комочек, он кажется маленьким. Он легко…

  • О стяжательстве

    Помните, как говорил Серафим Саровский? Он говорил: «…Стяжайте Дух святой. Стяжайте! Будьте жадными как до материального. Стяжайте Дух святой…» И…

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger