?

Log in



Не стоит слишком серьёзно относиться ко всем жизненным мелочам, особенно если они вас раздражают и вызывают негативные эмоции. Если вы чувствуете негатив, вы, в первую очередь, с чем-то не согласны или слишком глубокомысленно относитесь к этой жизненной ситуации. Начав чересчур глубоко выискивать недостатки, негативных эмоций можно накопить предостаточно. Как можно чаще рассматривайте ситуацию под другим углом и взвешивайте, насколько эта проблема весома, если положить на противоположную чашу весов здоровье, жизнь. Что перетянет?

И нет смысл говорить здесь о воздействии негативной энергии. На самом деле энергия всегда одна и та же. Ведь всё, что вас окружает, всё ваше внутреннее существо—это энергия. И она не бывает положительной или отрицательной. Мы сами окрашиваем эту энергию в приятное или неприятное нам, хорошее или плохое, доброе или злое. И когда мы начинаем по мелочам взращивать репейники отрицания внутри себя, собирать их в большой ком, вырастает не просто негативная эмоция, а гнев или злоба. Человек, по большому счёту, сам виноват в этом.



Когда женщина задаёт вопрос о том, когда же она встретит мужчину для себя, она ждёт точный ответ. Действительно, каждому человеку на этой земле уготован час, день, минута и мгновение день его рождения и дата его смерти, мгновение знакомства с любимым и минута прощания. Всё это известно высшим силам, но не простому человеку. Поэтому вполне возможно приблизить для вас момент встречи с дорогим сердцу человеком. Есть некоторые тонкости, узнать которые можно, прочитав статью по ссылке
http://bograd.org/smi/kak-vstretit-svoyu-lyubov.html



10 февраля в 20.00 (по московскому времени) приглашаю всех на вебинар на тему: "Осознанное воспитание детей".

  • Стоит ли наказывать ребенка?

  • Что делать если ребенок не хочет учиться?

  • Как приучить ребенка к порядку?

  • Как научить ребенка ладить с другими детьми?

  • Что делать с вспышками его гнева?

  • Что делать если ребенок ничего не рассказывает?


Если перед вами вставал хотя бы один из этих вопросов, советую принять участие в нашей встрече завтра, 10 февраля, и получить практические рекомендации по осознанному воспитанию детей. Встречаемся в 20.00 по ссылке https://go.myownconference.ru/ru/login/damirkhusainov

Помочь другому



Люди пытаются спасти других людей.

Родители тянут детей, дети—братьев и сестёр, друзья—друзей. Иногда помощь работает, но чаще всего всё напрасно.

Проблема в том, что мир устроен на очень шатких, очень ненадёжных опорах взаимопомощи. Пытаясь помочь другому, надо работать над собой в первую очередь. Внешнее проявление помощи и заботы должно подкрепляться вашей внутренней силой. Как только мы перестаём идти наружу и погружаемся, внутрь, вся энергия, которую нам дал Бог в нашем сердце, начинает бурлить как ядерная реакция, и вы можете абсолютно всё, что только захотите в жизни, всё. Но это не должно быть чем-то противоправным и пагубным. Как только появляется алчность, как только появляется желание ублажить своё эго, эта энергия сразу падает. Моментально идёт на нет, иссякает. И тогда уже надо помогать вам.

А вы слышали?


Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину —
Между тем он давно в небесах предрешен.
/Омар Хайям/

Различные слухи о нездоровье известных людей—артистов, музыкантов, телеведущих-- только расшатывают незрелые умы, которые близко к сердцу принимают чужую боль и страдание. Встает вопрос: а зачем? Вам о себе забот мало? Займитесь собой, своим здоровьем, чтобы ваши дети не страдали от вашей глупости. Станьте сильными для своих потомков, да и попросту не лазьте в чужой огород, не ворошите чужие вещи. Разогревая эмоции у людей, играя у них на чувствах, некоторые СМИ способны несколько раз "похоронить" человека, если имеется малейшее упоминание о недуге. Это, безусловно, повышает рейтинг издания, но печально, что такое может быть в стране людей верующих.

Управлять своими чувствами и эмоциями - главная задача каждого человека. Умение это делать должно даваться с детства. Именно так мы становимся настоящим человеком, который контролирует свою судьбу.




Если у вас есть 10-копеечная монетка, возьмите её пальцами и посмотрите на мир через монетку с расстояния вытянутой руки. А теперь подносите монетку всё ближе и ближе к глазу. Когда вы закроете глаз монеткой полностью, вы не сможете ничего разглядеть. Вот также точно и пресловутое предвзятое представление каждого человека о самом себе, которое называется "эго". Оно мешает нам увидеть сокровенное, познать сладость существования. Хотите приблизиться к истинному? С 24 февраля по 26 февраля в Челябинске пройдет тренинг "Первый шаг в неизведанное". На видео-встрече рассказывал об этом подробнее. Смотрите запись по ссылке
https://vk.com/bograd_school

Религия



Религии имеют свое начало с сотворением Земли и людей на ней. Для меня не является секретом либо открытием, что происхождение человека на земле и всего сущего – это творение божье. Именно творение.

Жизнь на Земле – это не результат длительных превращений одного в другое, а «таковость», данность всего и сразу.

Многомерность и бескрайняя вариативность проявлений психики и ее свойств показывают, что на Земле существует малый процент людей и с изначально устроенной психикой под восприятие мира небытия. Такие люди являются проводниками, контактерами с иным миром, они же стоят в рядах священнослужителей. Буквально как люди со слухом чаще всего попадают в музыкальные школы, и далее в оркестры. Музыканты с абсолютным слухом различают тона и полутона, люди с тонким восприятием видят другой мир, могут общаться с ним, и это ставит их в ранг недосягаемых среди своих.

Другими словами, весь процесс жестко детерминирован: на земле живут люди с разноплановыми видами психической активности, восприятие которой тянется от более тонкой до более грубой. Так появляются профессии и классы. Знания человека с тонким восприятием мира постепенно нарастают и появляется преемственность ему подобных, где из уст в уста передается некая тайна, понятная только посвященным. Постепенно знания таких людей становятся метафоричны, имеют «ключи» для понимания и мало кому доступны. Так происходит становление религии.

Неминуемо



Мое знание, а не только мышление, в корне отличается от мышления большинства, от принятых правил "милосердия" и "сострадания" по поводу известия о болезни и смерти. Я следую в жизни указанию Будды и Иисуса, Кришны и Ошо, Мухаммеда и Омар Хайяма.

Так как собственной смерти отсрочить нельзя,
Так как свыше указана смертным стезя,
Так как вечные вещи не слепишь из воска —
То и плакать об этом не стоит, друзья! /Омар Хайям/


Я часто привожу в пример свою маму, ныне покойную. Она нередко ездила по медицинским конференциям, оставляя меня с младшим братом дома на попечение отца, который работал на двух работах, стараясь прокормить семью, и мы его почти не видели дома. Соседка нам готовила еду, я отводил брата в детсад, а потом сам шел в школу. Конечно, в тот период времени у меня постоянно крутились мысли о маме, мне хотелось ее видеть чаще, но специфика ее работы не позволяла этого делать. И вот, в те радостные минуты, когда она была дома, я однажды вопрошал у нее в грусти: "Почему ты оставляешь нас одних? Мы скучаем, нам одним тяжело". На что она ответила: "Я работаю, у меня такая работа, я живу этой жизнью, и ты старайся погрузиться в школу и жить своей жизнью. Настанет время и я приеду, как буду жива; а настанет момент смерти и меня привезут, но ты продолжаешь жить. И однажды это случится с каждым из нас".

Тогда мне показалось это глупостью, чем-то тяжелым для понимания. Но в дальнейшем я увидел глубокий смысл, практически дзен-буддизм в ее словах. Она прошла всю войну с 11 лет будучи в оккупации под Киевом, и она точно знала цену жизни и смерти. Только став взрослым я оценил ее мудрость. Прошлым летом она ушла из жизни. Все родственники стояли возле гроба и плакали, а я тихо улыбался, вспоминая ее слова: "Настанет время, и я приеду, как буду жива; а настанет момент смерти и меня привезут, но ты продолжаешь жить. И однажды это случится с каждым из нас."



Страх делает человека уязвимым и беспомощным. Как быть, если страшно за детей, за здоровье, за потерю материального благополучия? Что скрывается за боязнью высоты, темноты, глубины? Есть ли способ перестать бояться и надо ли вообще избавляться от страхов? Смотрите видеозапись вебинара по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=xrwRgYzxdfA

Достичь вершины




Как научиться делать что-то хорошо?

Нужно затратить мышечные, временные затраты. Предположим, вы хотите научиться играть на скрипке. Вот как научиться играть на скрипке? Вы берёте скрипку и начинаете заниматься. Складывается ощущение, что вы учились восемь лет каждый день по 2-3 часа. И однажды вы берёте скрипку в руки, касаетесь струн смычком, и вам рукоплещут за вашу исключительную игру на инструменте.

Но на самом деле никто не учится ничему. Все всё умеют. Но так устроено, что на ленте времени должно быть ощущение роста или падения, должны сложиться социальные отношения. Должны быть учителя и ученики, врачи и больные, дающие и просящие. Только так возможно существование общества в том виде, какое сейчас есть.

Почему всегда были, есть и, скорее всего, будут те, кому материальные выгоды важнее духовных? Почему не все понимают важность кропотливого труда над своей душой? Мир так устроен. Если все станут самодостаточными, если все достигнут просветления и погрузятся в блаженство, общество перестанет существовать. Если говорить языком физики, блаженство—нулевой сигнал.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger