Виталий Боград (vbograd) wrote,
Виталий Боград
vbograd

Просветление



_DSC0758

ВСЁ случилось ранним утром 16 мая 2003 года. Это была пятница; только что, прошедшей ночью, было полнолуние...          Так было и 2500 лет назад.
День для меня начинался как обычно. Теплое весеннее солнце своими лучами пробивалось через медленно плывущие облака, и скользило по наливающейся соком зелёной листве деревьев. Окна как раз выходили на Восток, и комната стремительно наполнялась лучами света и теплом.
Скоро лето, и все устремятся из душного и пыльного города кто куда: одни – отдыхать на берег реки или моря, другие – на дачный участок. Значит, на эти три месяца моих любимых слушателей и искателей истины в городе не будет.
Я сидел на диване в предвкушении предстоящего дня. Ничто не предвещало встречи с БОГОМ…

Если вы наделены мудростью, наблюдательны или просто прожили не один десяток лет, то наверняка заметили, что поворотные моменты в жизни каждого из нас, как раз и происходят, когда ничто этого не предвещает.

Я искал ЕГО всю свою жизнь…
Искал везде, где только мог: в книгах научного толка и в Святых Писаниях, в вине и в сексе, на земле и на небе, но никогда не обращался внутрь себя, с самого начала исключив своё тело из этого списка Поиска.
Люди, встречавшиеся на моём Пути, имевшие различные научные степени и звания докторов наук и профессоров, только философствовали о Нём, обычно пересказывая наизусть тот или иной трактат из различных религий. Но опыта Встречи с Ним ни у одного из них не было.

Я сидел на диване в предвкушении предстоящего дня. Ничто не предвещало встречи с БОГОМ. Я даже не думал в тот момент о Нём и жил обычной жизнью!

Просто проснувшись и свесив ноги с дивана… если бы мне за несколько минут до этого сказали: «подготовься, сейчас к тебе явится БОГ», я бы принял это за неудачную шутку.

Просто проснувшись, никаких усилий для поиска, было утро, 7 часов, пятница, 16 мая 2003 года.

Я не принадлежу ни к одной из существующих религиозных традиций. Поэтому никого не зазывал песнопениями или мантрами, не сидел в молитве или в медитации, не ставил свечи в церкви, вымогая у Бога лучшей жизни, чем мне была дана «свыше», не перекидывал чётки и не бил поклоны, а просто проснулся

…моё тело начало стремительно неметь, «волна» этих ощущений нарастала снизу, с ног, и поднималась вверх. И чем ближе к сердцу поднималась эта «волна», тем сильнее становилась паника, что ЭТОТ процесс мне не подконтролен. Я просто чувствовал, что ЭТО(!) со мной происходит независимо от моего желания, а я могу только наблюдать.

Вдруг Мир вокруг меня стал живее живого!

Я почувствовал нечто неладное в себе самом, тело начало наполнятся гулом, который с каждым мгновением становился сильнее и сильнее. Начал зарождаться Страх. Этот Страх был внутренним, он стремительно нарастал, сопровождаемый диким гулом, как лавина, сошедшая с гор, но источник его был, казалось, снаружи.
Тело сковал панический ужас. Оно стало неподвижно и почти бесчувственно. Глазами я его видел, но стало оно каким-то странным: как будто онемело после долгого сна и всё гудит. Появилось чёткое ощущение, что наступала смерть!

Она была не где-то там, далеко – далеко в будущем, как все её ждут к старости, а прямо здесь, совсем рядом, даже более того, она была всегда со мной и жила во мне. Каждая точка Пространства дышала мне в лицо своей великой Силою предначертания всего происходящего! Уйти от наказания которой, спрятаться подобно страусу, засунув голову в песок, избежать конечного исхода в своей жизни – смерти, отгоняя от себя как навязчивую идею – НЕВОЗМОЖНО!

Всё пространство, включая вещи, в один миг превратилось в поле высокого напряжения. Всё, и я в том числе, стало сплошной и сильной вибрацией. Невозможно было различить, где моё тело начинается и где заканчивается. Весь мир пронизывала дрожь.

Всё Пространство стало Сплошным, Трепещущим, Живым!
Такое ошеломляющее состояние мне раньше никогда не доводилось испытывать. Я уверен, что никакие земные, все вместе взятые, чувственные удовольствия, тысяча крат помноженные, не сравнятся с этим Переживанием.

Оно захватывает в тот момент полностью, не остаётся и миллиметра пространства, а также времени для анализа и оценки происходящего события. Всё вокруг становится сплошным переживанием, блаженством и экстазом. Вибрацией трепещет в теле каждый атом, и я соучастник этого Великого Танца Вселенной!

*   *   *

Слёзы радости и наслаждения сами собой потекли из моих глаз. Откуда-то из глубины тела раздался громогласный крик восторга: «ТЫ раскрылся передо мной во Всём Своём Величии!»

*   *   *

Мир для меня обрёл новое качество!



/текст был написан в 2003 году, буквально после опыта, потому оставлен оригинальным/.
Tags: боград, будда, любовь, полнолуние, просветление, сатори, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments