Виталий Боград (vbograd) wrote,
Виталий Боград
vbograd

Исцеление возможно?

На протяжении всего периода существования человечества понять и излечить болезнь пытались с помощью двух методов: медицины и медитации. Медицина считает, что болезни приходят к человеку извне и покидают его, что болезни—это нечто чуждое для тела. Медицина рассматривает каждую болезнь в отдельности, создавая при этом различные институты болезней: мозга, глаза, онкологии, сердца и многие другие.

Если влиять на саму болезнь, мы будем с помощью химии (лекарства) влиять на химию тела. Но мы не знаем, что происходит внутри организма, почему эта болезнь сформировалась именно в этом теле в этот момент времени. Любая болезнь—это причинно-следственная связь каких-то поступков, событий, действий в этой жизни. Повлияв на события и поступки, повлияв на психику, изменив мышление, можно исцелить абсолютно любого человека. Может произойти самоисцеление.

Поможет ли доктор? Дробя человека на частное, медицина не в состоянии это частное воссоединить так, чтобы вся система работала стройно и гармонично. Но! Человек это не механизм, который можно разобрать, а потом собрать обратно по чертежам, и всё будет работать. Невозможно заменить отдельную деталь, если она износилась. Человек—это система. Человек—это процесс! А процесс всегда находится в движении, и нет никакой возможности повернуть его вспять.

К счастью, сегодня есть много осознающих врачей, которые стали говорить: «Лечите человека, но не болезнь».

Tags: болезнь, здоровье, мышление, организм, тело человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments