?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во многих городах, где я был, приходили ко мне люди и говорили, что отдали неким "благодетелям" разные суммы денег. Кто 280 тыс. рублей за беседу, кто два миллиона. Кто на личной встрече, кто по телефону поговорил. Кто с гадалкой «порчу снимал», кто личную жизнь с «американским полковником» налаживал. Как так происходит? Конечно, это общение может помочь кому-то, если он искренне верит в силу «экстрасенса». Но чаще всего это банальный развод на деньги. И мне всегда удивительно, как так у людей легко поворачивается рука, язык, почему нет понимания внутреннего, что это мошенничество? Объяснить мне они не могут. Платят за незнание. Есть незнание, есть желание познать. И это желание познать, получается, стоит баснословных денег.

Если вы в компьютере не разбираетесь, и он у вас перестанет работать, пойдёте к специалисту. И он возьмёт с вас деньги. Деньги за то, что он знает, а вы нет. А если вы разбираетесь сами в компьютере, вы просто возьмёте, внутрь залезете и если знаете, что нажать и где изменить, и компьютер у вас заработает.

Но иногда можно решить вопрос самостоятельно, нужно только немного подумать.

Например, у меня недавно сломался переходник (джек) в компьютере от наушников, и остался там, внутри. Если отнести ноутбук в сервис, чтобы там вынули этот сломанный джек, то эта работа стоила бы 2000 рублей. Потому что компьютер нужно было разобрать весь. Я посмотрел ещё раз, да, джек глубоко, его ничем не взять, ни пинцетом, ни иглой. Обломилось ровненько, гладенько, глубоко зашёл туда переходничок и там торчит в глубине. Я взял оставшуюся часть джека, нагрел её зажигалкой, капнул чуть клея туда и быстренько засунул. Подержал секунды три-четыре и потянул. И я вытащил обломок. Оказалось, всё просто. Нужно было немножко подумать.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger