?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Найдите точку покоя в пространстве. Этого пространства всегда у вас достаточно, даже если вы будете просто тихонечко сидеть, никуда не перемещаясь. Потому что эта точка находится не во внешнем пространстве, а в вашем внутреннем существе. Вы можете сбежать в самое тихое место планеты, но если в голове у вас сумбур и смута, если в голове у вас суета, то это тихое место будет кишить мусором, вашим чувственно-информационно-энергетическим, и вы всем испортите жизнь в этом самом райском уголке, будь то Тенерифе, Бали, Кипр или что-то другое.

А если у вас внутри тишина, то, попади вы в самое гиблое место, где все стреляют, или орут, или кричат, пьют, ругаются, вокруг вас образуется тишина. Тишина образуется не от того, как снаружи, а от того, как внутри. И вот этого состояния «внутри» нужно обязательно добиться.

Слышали такое выражение «глаз бури»? Центр циклона и есть глаз бури. Помните, когда вода сливается в раковине, в ванной, она закручивается воронкой. Так вот, в центре всегда тихо. Там ничего нет. Вокруг центра идёт вращение, но в центре всегда пустота. Это называется «глаз бури». Если посмотреть из космоса на вращающийся циклон или антициклон, то вы увидите: вращаясь очень сильно и вызывая ураганы, грозы, град, циклон имеет в центре область прояснения огромных размеров, как правило, 20-60 километров, и там пустота, как ось колеса. Если вы видите зимой надо собой солнце, яркое голубое небо, то знайте: это сейчас центр антициклона. А на периферии снег, метель, ураган, да всё что угодно. А когда вдруг тучи налетели, ветер поднялся, буря началась, вы в циклоне.
Аналогична ситуация с морем или океаном: на поверхности буря, ветер, волны, а в глубине - тишина, покой.

Состояние «центра» можно достичь на наших занятиях. Когда вы глубоко уходите в себя, центрируетесь в себя так, что в области внутри, в сердце будет состояние блаженства. И вы пребываете в тихой и спокойной непринуждённой радости. Не будет ни эмоционального крика, ни слёз сильных, ни смеха. Просто тишина. И в этой тишине все ваши импульсы нервного тока успокоятся, и вы расслабитесь. И здесь будет настоящее расслабление.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger