?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По любви и по расчёту

Статистика неутешительная: на сто пар, заключивших брак, приходится 86 разводов. Представляете? Сто расписалось, восемьдесят шесть развелось. Сухие цифры, но что за ними стоит? Неприятная ситуация. Если есть дети, то ситуация сложнее. Для детей и родителей это настоящая беда.

Отчего так происходит?

Очень просто. Любви нет у людей. Когда женились, была любовь. А разводятся, и нет любви. Ведь любовь это такое притяжение, которое, как магнит, нелегко разорвать.

А если, как говорят, мужчина или женщина, находясь в браке, влюбляется в кого-то другого? Значит, не было любви. Если влюбился в кого-то, значит, раньше сердце молчало. Потому что когда ты влюблён в кого-то, ты весь в этом чувстве, с головой, с ногами, с руками. И ты готов этого человека на руках носить, и жизнь отдать. И никуда не смотришь в сторону, и сердце на месте.
А если это всего лишь партнёр, и тебе интересен лишь секс с ним, или еда, или выйти гулять вместе, это просто так называемые денежные отношения. Как бизнес. Таких пар очень много.

Развод—это триумф эгоизма. Один ждал от другого чего-то и не дождался. Ждал, что она будет ему рубашки стирать. А он ждал, что она готова будет с ним по первому требованию сексом заниматься. Ждёт чего-то, не дожидается, обижается. Пришёл создавать семью? Значит, должен быть САМ богат. А то получается, что семью создают два ограниченных: один, образно, на одной ноге, и вторая такая же. И ждут, что им будут помогать.

А в любви вы должны отдавать, а не требовать чего-то. Вот тогда это любовь. А если не отдают, а требуют, вот тогда это не любовь. Это рынок. Это бизнес.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger