?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Бог не лицеприятен"

«Бог не лицеприятен». Это не я сказал, это слова Иисуса. Как это понимать? Это, конечно, метафора, не прямой текст. Что же значит «не лицеприятен»? Мы всегда ищем нечто приятное нашему глазу, нашему сердцу. И отворачиваемся от того, что нам неприятно. Оно нам неинтересно. И вы не сможете в лице Бога найти нечто, ублажающее ваш взгляд. Да и можно ли вообще увидеть Бога физически?


Когда я «увидел» Бога—в прямом смысле увидел!—я оторопел. Его «лицо» везде, куда бы вы ни посмотрели. Прямо сейчас он смотрит на вас миллиардами глаз. Хотя этот глаз один. Он знает все ваши помыслы, все ваши мысли, ваши действия и желания. И он всегда даёт вам то, что нужно. Но часто человек не берёт то, что даёт ему Бог. У человека обыкновенно другое желание, отличное от Божьего. И когда человек начинает заболевать, это говорит о том, что он отказался от того, что даёт ему бог. Такой шлепок, чтобы человек встрепенулся.


Да, Бога не видно. Но он проявляется во всём, и ты его осязаешь. Сказать, что ты можешь видеть его глазом, нельзя, это неверно. Но, как я видел, это необычайное свечение. Свет такой лучезарный, что, когда я увидел его ночью, я проснулся и подумал, что жена включила лампу. Глаза открываю, вижу: жена спит. А в комнате свет такой яркий, как будто тысяча ламп горит. Подхожу к выключателю, включаю светильник, а свет от него слабый-слабый, как будто лампу морковным соком помазали. А этот свет, что не от лампы, такой силы, что аж сердце замирает, а внутри поднимается волна радости. И свет струится отовсюду, из стен, из шкафа, из паласа, из кровати…Я подошёл к окну, раздвинул шторы, а на улице день! Хотя на часах полвторого ночи. И светофоры мигают в «жёлтом» режиме. Я был поражён. Это было необычайное состояние.

Потом, когда я лёг спать и утром проснулся, в воздухе как бы висели четверостишия. Я смотрю на них, и из глаз слёзы, я не ожидал такого. Стихи как будто написаны жёлтым, золотистым, объёмным прямо на невидимом огромном листе. И куда бы я ни шёл, строчки находились прямо перед глазами. Я включил ноутбук и решил их записать. И когда я их записал, буквы как будто растаяли.

Поэтому, когда меня спрашивают, верю ли я Бога, я отвечаю: нет, не верю. Я видел Его, потому знаю!

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger