?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда на встречах задают такой вопрос: судьба дарована нам Богом. Значит ли это, что мы гневим Бога, пытаясь изменить судьбу ?

Привожу притчу из Библии:

Когда женщина, страдающая кровотечением, узнала, что завтра в город придёт Иисус, она сама себе в своём сердце сказала: «Подойду к нему сзади и прикоснусь». И наступил тот день. И Иисус с учениками своими шёл по городу. И она втайне подошла сзади, коснулась его одежды, и тут же исцелилась. Кровотечение прекратилось. Иисус остановился и спросил своих апостолов: «Скажите, кто меня касался?» «Нет, никто, мы не видели!» «Нет, ко мне прикасался кто-то». «С чего ты взял?» «Из меня сила изошла».

Судьба была изменена в данном случае? Да. Что плохого в том, что судьба была изменена? Бог даёт возможность как бездействовать, так и действовать. Хотите картошку посадить—берёте лопату, картошку, выбираете участок земли. Не хотите, ничего не берёте, не выбираете, не сажаете. И столько отговорок можно найти: ревматизм, радикулит, давление. А зима придёт, картошки-то захочется. Всё очень просто.

Ведь что такое «изменение судьбы»? Изменение судьбы  находится в ваших руках. Но силой наделяет вас Бог по вашим возможностям, по вашим хотениям, по вашим стремлениям.

Когда вы начинаете вырастать внутренне, духовно, вы начинаете понимать, что вы можете что-то поменять. Например, вы не хирург, не врач, а у вашего близкого аппендицит. А вы в деревне живёте, до города далеко. Вы можете ему помочь? Нет. А если вы врач, хирург, но у вас нет при себе медицинских инструментов, вы можете ему помочь, даже если возьмете кусок острого стекла или нож для разделки мяса? Можете, потому что у вас есть знания, есть опыт. Нет знаний, нет опыта, судьбу не сможешь поменять там, где ты хочешь, даже имея под рукой уникальные способы и методы, так густо описанные в различных книгах подобного толка.

Поэтому, есть два варианта. С одной стороны, можно сесть и сказать: «Ничего делать не буду. Всё равно это судьба такая, дана Богом, её не поменять». А плыть не пробовали? А грести? А помогать близким? Вот и происходит изменение судьбы.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger