?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда вы начинаете заниматься духовными практиками, вы накапливаете в себе энергию. Та энергия, которую дал вам Бог при рождении, расходуется медленно в течение жизни. Расходуется на всё подряд. Часто ли люди задумываются в молодом возрасте о том, как сохранить энергию до самой старости? Нет, тратят не задумываясь, и кажется, что всегда будет так: ноги быстрые, руки сильные, зубы крепкие. И только с возрастом, когда человек начинает терять свою силу, он сожалеет об ушедшей энергии. А как бы хотелось утром встать лет в 60-70 и побежать.

Однажды ко мне на приём пришла женщина. Она зашла в кабинет так легко, будто впорхнула. Я сначала не поверил, что ей на самом деле 67 лет, так как смотрел её данные и видел её дату рождения. Но её внешний вид и та лёгкость, с которой она двигалась, никак не вязались с этими цифрами:
--Вам правда 67 лет?
--Правда.
--Вы так легко себя чувствуете?
--Прекрасно себя чувствую.
--Какая проблема заставила вас прийти ко мне?
--Я семь лет не сплю. Ни одной минуты, ни одной секунды. Во мне энергии столько, что я не знаю, куда её девать. Хочу снова поспать как раньше!
--А вам плохо от того, что вы не спите?
--Да нет, днём готовлю, убираюсь, стираю, вяжу, с внуками занимаюсь. А ночью сижу, читаю книжки
--Это не болезнь, поверьте. Это Бог дал вам силы столько.

Вот так бывает. Чаще случается, что Бог силы забирает. И человек не может ни ходить, ни тем более бегать, пальцы скрючиваются, спина сгибается. Или Бог даёт силу. В любом возрасте распрямляет ваши спины, ваши пальцы, ваши коленки. И для Бога это не является трудностью.



Старушки-веселушки финской художницы Инге Лук

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger