?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судьба каждого предопределена.

Но! Есть люди, судьба которых изменилась? Есть. И всегда есть те, кому была Богом дана возможность изменить судьбу, но они ничего не сделали из-за своего страха или лени.

Здесь возникает вопрос потенциальных возможностей. Если вы готовы сделать шаг, скажем так, в пропасть, то Бог даст вам возможность выжить. А если вы избегаете мало-мальских трудностей и особенно боитесь, чтобы у детей не было трудностей, то вы из этих детей выращиваете «комнатное растение». И потом, когда они выйдут на улицу, а на улице «расцветают сорняки», то они просто «поглотят» это комнатное растение. И вы подсознательно ожидаете этого, боитесь. А страх является причиной и болезней, и психических расстройств, и зависимостей. От страха в первую очередь страдает сердце.

Чтобы научиться выживать, нужно научиться воспринимать жизнь как она есть, т.е., расствориться в ней. Поэтому, когда ко мне приходят с трудностями, я так и говорю: это случилось не потому, что должно было случиться, не потому, что у вас такая судьба, а потому, что все ваши шаги привели вас к этой проблеме. Где-то вы отказались решить задачу, вторую, третью, они накопились, в результате возникла трудность. Помните, как в школе бывало? Если вы внимательно слушали учителя на уроке математике, то контрольную вы решите. А если вы один урок прогуляли, потом болели, на следующем болтали с соседом, то на контрольной вполне естественно возникают проблемы. Трудности в жизни возникают из-за потери линии повествования Учителем. Так случаются катастрофы, аварии, трамвы.

Также и в жизни. Трудность возникает тогда, когда вы упустили нить жизни. А когда вы чувствуете нить жизни, трудностей не будет. Проблема не приходит из ниоткуда. Проблема возникает от упущения вашего собственного контроля за вашей собственной жизнью.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger