?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как избегать ошибок

Если человек находится в самонаблюдении, он никогда не совершит ошибок. Если вы помните, куда положили ключи от квартиры/машины, кошелёк, пудреницу и так далее, значит, у вас есть память. Если у вас есть память, вы не будете, образно говоря, наступать дважды на одни и те же грабли. Ошибки совершаются, когда память отсутствует. Положил в одном месте, ищет в другом, не находит, начинает нервничать. А когда человек нервничает, ему некомфортно. И наоборот.

Ведь на самом деле жизнь человека складывается каждую минуту из точек возможностей. Точки возможности определяются законами физики. Вы, например, сидите в данную минуту, вам удобно. И вы по-другому сесть не хотите. А если будет неудобно, то законы физики заставят поменять положение тела. Ведь каждый момент времени связан с комфортом. Все ищут комфорта! Как говорится, «рыба ищет, где глубже, а человек—где лучше». Об этом говорят и психологи, и врачи, есть такой термин: «зона комфорта». И ваше тело об этом говорит, если телу становится неудобно, вы стремитесь изменить положение.

Также и более в широком понимании. Если вам по жизни комфортно, если ничего не болит, ничего не досаждает, значит, вы идёте правильно. А идёте правильно вы тогда, когда никакие грабли не попадаются вам на пути. Или попадаются, но вы их обходите, не наступаете на них. Вы их или видите, или помните, что они там должны быть. Вы идёте внимательно, осознанно. Научиться этому можно. Просто начать с мелочей.

,

На фото: дорога в Абхазию. 

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger