?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у вас человек, который вам доверяет, и кому вы доверяете? Если есть, сядьте напротив, в полумраке, в тишине. И смотрите в глаза друг другу. И вы увидите, как человек напротив начнёт преображаться. Вам будет казаться, что у него вырастают уши, удлиняется нос, обезображиваются черты лица…Это на самом деле вариант техники «тратака». Очень страшная техника, но она позволяет «вынуть» из вас все страхи. Так вот, когда вы увидите безобразное лицо напротив, не обольщайтесь: это не ваш собеседник страшен, это ваше собственные проекции. Это всё живёт внутри вас.

Человеку не свойственно признавать, что это ОН САМ такой. Когда мы с человеком общаемся, мы свою проекцию на него накладываем и говорим: «Какой безобразный человек!» Но ведь тот, напротив, безобразным может быть только тогда, когда вы этот образ безобразного человека на него «наклеиваете». Или красивый он тогда, когда вы свою внутреннюю красоту на этого человека накладываете.

Так и браки рушатся. Когда люди влюбляются, видят то, что хотят видеть: красоту, притягательность, привлекательность. Когда поживут в браке год, два, три, устают эту красоту из себя доставать, ту, что видели раньше. Видят себя, и что видят? Человек гадкий, гнилой, чёрствый, как с таким жить?
Действительно, как?

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger