?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно, помню, попросил маму записать всё, что она планирует сделать за день. И в конце дня мы посмотрели, сколько в процентном отношении из планируемого она выполнила. Что же оказалось? 30% из того, что она задумала, она не сделала.

Вы можете провести подобный эксперимент. Вы увидите, что далеко не всё из задуманного у вас получится выполнить. Поэтому я вообще предпочитаю не планировать. Просто живу. Получилось сделать—я сделал. Не получилось—я не сделал. А если планировать что-то к определённому сроку, а потом это вдруг, да и не получается, то вы начинаете подгонять себя под эти рамки, которые вы сами себе создали. А если не получилось подогнать, и эту временную границу вы уже пересекли, то у вас начинается паника и истерика: «ААА! Не успеваю!!! Плохо! Плохо!» И тогда здесь нервная система сдаёт, психика страдает, сосуды испытывают колоссальную нагрузку. Предпосылки для развития болезней.

Если вы не планируете, а живёте по своему внутреннему ритму, то тогда в тот момент, когда событие должно случиться, оно и случится. Не сегодня, так завтра; не завтра, так послезавтра. Но зато оно будет выполнено безукоризненно, потому что вы «созрели».

Но, когда вы находитесь в рамках не по своей воле, а по воле, предположим, вашего начальства, вас «выжимают» как лимон, и вы обязаны выполнить работу в срок. Почему? Вам за это деньги платят. И вы делаете эту работу, что бы ни случилось, как бы вы себя ни чувствовали. И что делать?


На самом деле всё просто. Чтобы не испытывать дискомфорта, вы должны быть внутри себя в любой ситуации. И тогда задание, данное вам начальством, не будет составлять никаких трудностей, вы его выполните легко. Потому что если вы в своей деятельности можете подчиниться человеку, то у вас легко всё получается. Это как с любимым человеком: вы же не спорите, не выясняете отношения, а принимаете всё, что он предлагает, растворяетесь в отношениях, как сахар в воде. Так же и в работе. А если вы на своей волне, и у вас планы, а начальник на своей, и у него свои планы, и ваши планы с его планами не состыковываются, а делать работу надо, вот здесь получается стресс. И вам приходится ломать себя.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger