?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Город

Город «напрягает» абсолютно всех. Если человек скажет, что нет, и ему нравитя жить в мегаполисе, и здесь ему комфортно, - не верьте. Посмотрите на его жизнь: взаимоотношения с близкими и с детьми, сослуживцами по работе, и вы увидите его психику и неврозы, его болезни. Действие на бессознательное идет для человека невидимым для него образом. Светящаяся реклама, светофоры, рынки, гвалт, суета… Все бесконечно щебечут. Часто щебечут о том, как им плохо в городе. Таблетки нитроглицерина, валокордина, корвалола. Но это не спасает. Это лишь оттягивает смерть.

Проживая в больших городах, люди — в основной своей массе — идут по определённому кругу. Редко кто может выйти за рамки созданного круга. Человек перестаёт думать и размышлять. Зачем? Ведь всё идёт по рельсам, и кажется опасным сойти с этого пути. А когда мы не создаём новое, энергия всё равно ищет выход. Нет нового, значит, начинает разрушаться то, что есть. Разрушает человек себя: ищет в себе болезни. И находит. Происходит саморазрушение.

И находит человек отдушину в загородном домике, на природе, в поездке к морю. Но это все временное облегчение, хотя и полезное для нервной системы. По-настоящему же может помочь, даже в городской суете, молитва или медитация, что практически одно и то же. Но молитва — это обращение наружу. Медитация — обращение внутрь. Используя психологические термины, я скажу так: если вы интроверт, вам нужна медитация. Если вы экстраверт — вам нужна молитва.
Именно они упорядочивают работу ума, а за ним следуют эмоции и чувства.
И чтобы вы помнили: эмоциональность показывает перевозбужденную нервную систему, ее поверхностную работу, как рябь на воде от налетевшего ветра. Чувственность - уже более глубокие отделы вашей психики, как тишина на глубине, но не далеко от поверхности воды. Чувствительность - самая глубина вашего существа, что покоится в вашем сердце, на дне «Марианской впадины», куда никто кроме вас не сможет опуститься. Именно здесь ваш покой и тишина, и любовь одновременно.
Теперь вы знаете к чему надо стремиться.



P.S. А небо везде и для всех одинаковое...

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger