?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек не задумывается о том, по своему он пути он идёт или нет, пока его не настигает какая-либо неприятность. Если время ещё позволяет, то существует возможность решить проблему самостоятельно, или, человек обращается ко мне, с моей помощью. Бывает, вижу, что ему осталось чуть-чуть, и он сам со всем справится. Как школьники домашнее задание делают, решают задачу, решают, а тут подходит старший брат или сестра, и показывает, как здесь определить искомое. И всё! Ответ найден. И, оказывается, всё не так страшно.

Не страшно порвать колготки, потерять кошелёк, получить по физиономии. Не страшно, когда сгорит машина или дом. Не страшно, когда от вас ушёл муж или ушла жена. Страшно, когда вы умрёте. Если вы будете живы, вы и колготки заштопаете или новые купите, и дом отстроите, если будет возможность.

Иногда человек, который пришёл на приём, боится даже упоминания смерти. Это самый сильный страх, и все абсолютно страхи берут начало отсюда. Но, если мы хотим избежать опасности, нам нужно об этом говорить. Заболел зуб, у вас флюс. Вам приходится думать и говорить о том, как зуб вылечить: о стоматологах, о лечении, о выздоровлении. Но если не думать об этом, то вряд ли получится что-то сделать. В этом сам корень проблемы человеческого ума: мы боимся слышать о своих страхах. Однако, задача от этого не упрощается.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger