?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катаклизмы, войны, люди

Иногда слышу: вот, мол, что за наказание нам? То дождь в январе, то снег в июле, то метеорит…Что за катаклизмы? Да и в мире так неспокойно, война то здесь, то в другом месте.

Вообще, все процессы во Вселенной очень тонко взаимосвязаны. Солнце начало пригревать—листочки распускаются. Так же точно Солнце очень важно и для жизни животных, насекомых, для всех процессов, происходящих на Земле. И на наше сознание, нашу психологию, нашу психику Солнце очень влияет. Наш мозг очень восприимчив к разного рода излучению, радиоизлучению, магнитному излучению. Есть люди, на которых это распространяется в меньшей степени. А есть те, кто вышел в яркий солнечный день на улицу, и получил сердечный приступ.

Точно так же влияют природные явления и на тех людей, кто находится у власти, на то, как они принимают решение. И развитие государств происходит сейчас по пути наращивания обороноспособности, по пути подавления тех, кто мыслит иначе введением разного рода санкций и т.п. И мы гордимся тем, что у нас ракеты лучше, самолётов больше, танки мощнее. Конечно, нам ведь приходится противостоять внешним силам. Можно вспомнить слова Иисуса: «Быть войнам, быть морам, быть гладам». Ничего не изменилось с тех времен. Со времён Христа, за две тысячи лет, случилось почти шесть тысяч войн.

Но если бы вдруг в мире начали гордиться не своим вооружением, а достижениями культуры, искусства, мирной науки, соревноваться только в спорте. И эти огромные деньги, затраченные на вооружение, вложили бы в развитие социальных программ. Вот это было бы благоразумно, на мой взгляд. Но пока невозможно.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger