?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый день состоит из череды выборов. Мы выбираем, как поступить, что сделать, что сказать. Есть ли закономерность между нашими решениями и той жизнью, которой мы живём?

В восточных религиях зависимость определяется просто: если в прошлой жизни вы грешили, в этой жизни будете наказаны, возможно, тяжёлой болезнью.

Если вы христианин, то открываем Иоанна, 9-ю главу, и читаем буквально следующее: кармы нет.

«И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».
Св. Евангелие от Иоанна (9:1-3)


То есть правильно при болезни будет вопрошать не «За что, Господи?!», а «Для чего?» – Чтобы на вас явились дела Божии.
Поясню на следующем примере:
Вы много раз в своей жизни проходили мимо людей, имеющих физические недостатки (например, слепой человек) и просящих милостыню. Раз мимо прошли, дали рубль, второй раз прошли, ещё денежку положили, и так далее, и наверняка думали: «Вот каждый даст по рублю, и достаточно будет, а у меня и так зарплата небольшая, я больше дать не могу».

Но однажды, вдруг (не дай Бог, конечно, но всё же) у человека, который вот так проходил мимо, случилась беда, в глаза попала пыль, или кислота . И он потерял зрение. К счастью, не навсегда, на время. И, пролежав с повязкой некоторое время, уже попрощавшись в мыслях с белым светом, с миром, с близкими, которых он уже никогда не увидит, он вдруг снимает повязку. Зрение восстановилось! Он будет совсем по-другому относиться к сидящему слепому. У него будут совершенно другие переживания, потому что он испытал краем жизни, что значит «слепота». И он даст ему не рубль, не два, а много, будет постоянно подавать. Он будет не «жалеть», а «сострадать», это разные понятия.
В этом и заключен смысл сказанного Иисусом: «...но это для того, чтобы на нем явились дела Божии».».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Надежда Антошкина
Oct. 13th, 2015 07:35 am (UTC)
Если человек очень страдает из-за болезни и просит бога исцелить его значит он просит чтобы на нём не являлись дела божьи?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger