?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О вере и церкви

У каждого человека своя внутренняя религиозность, своё вероисповедание. Самое важное для меня, чтобы человек был «чист» духовно, а в какой вере—совершенно всё равно, ведь Бог един.

Церковь—огромное социальное тело, а я, по сравнению с этим образованием, всего лишь отдельный индивидуум, по размеру во много-много раз меньше. И если я буду говорить, что я против веры, против церкви, то, получается, это будет ситуация известной басни: «Моська лает на слона». А слон всё равно идёт дальше, и «лая твоего совсем не замечает».

Или другой пример. Жена и муж. Если жена уверена в любви мужа своего и чувствует, что она его тоже любит, она спокойно живёт. А если жена понимает, что по каким-то канонам стала мужу неинтересна, и муж начинает смотреть на других жён (на другие религии), то жена начинает голосить: «Ой, не смотрите на него, он плохой, он пьяница, не работает» и т.д., лишь бы он не был кому-нибудь интересным и остался с ней.

Исходя из этого, церковь вообще должна быть равнодушна ко всему, что происходит в светском государстве. Занимайтесь своей «грядкой», всплывайте её, создавайте чудеса, воспитывайте монахов, давайте им возможность делиться своей духовной чистотой с окружающим миром, пусть они рассказывают о своей религии. Но когда официальная церковь протестует против выступлений отдельного человека, или запрещает своим прихожанам общаться с «сектантами», это, на мой взгляд, странно. Ведь истинно верующий в состоянии сам, сердцем своим отделить «зёрна от плевел».

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger