?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди стремятся к совершенству. Люди хотят видеть совершенного человека. Когда встречается человек с необычными способностями, люди ждут, что необычным он будет во всём. Им кажется, что совершенному человеку не нужно в туалет, он не потеет, не имеет перхоти на волосах, ведь абсолютно всё должно быть совершенно. К чему эти приземлённые моменты? Мы жаждем чуда, но забываем, что всё это внешние атрибуты. Как говорил Будда, ни спутанные волосы, ни оранжевая одежда, ни полное вегетарианство, отказ от женщин, спиртного, наркотиков не сделают тебя совершенным, а только ваши мысли.

Вспомните просто хотя бы просто названия великих русских произведений: "Горе от ума". "Идиот". "Что делать?". И вы поймёте, что все проблемы на самом деле в голове. Если обратиться к Евангелию, то Иисус говорил об этих «проблемах в голове" так: бесы и дьяволы. Бесы—это ваши мысли, дьявол—тот дуализм, то внутреннее метание, что заставляет вас постоянно тревожиться.

Поэтому, совершенство не идёт от внешнего к внутреннему. Это вообще никак не связано. Правильные мысли рождаются при определённых условиях. Кому-то помогает молитва, кому-то медитация, кому-то физический труд. Я вижу на практике, что одно из важнейших условий формирования правильных мыслей—правильное дыхание.

Когда люди на встречах просят продемонстрировать чудо, я не удивляюсь. Придёт время, и тот, кто стремится к развитию, поймёт, о чём я говорю и какого чуда можно ожидать. А также увидит, кто совершенный,  в чём совершенство, как прийти к этому. И, как говорится, "нет предела..."

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger