?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем пахнет роза?

Чем пахнет для вас роза? Что несёт для вас этот запах? Пьянит, отталкивает, манит?

Я не делю запахи на приятные и неприятные. Запах для меня либо имеет божественную силу, либо нет. Это во всём.

Когда я пережил опыт просветления, многое для меня казалось невероятным открытием. Помню, что в воздухе передо мной оказались несколько четверостиший. Они как бы высветились в воздухе и висят. Я быстро начал их записывать. И по мере того, как я их записывал, они исчезали. Я пишу, они пропадают. И когда я девять стихов переложил в текст, они пропали совсем. Такого в жизни никогда не видел прежде, чтобы вибрация, которая исходила от поэтических строк, воспринималась зрением, буквы светились бледно-жёлтым светом.
Сколько лет уже прошло, а попроси меня прочитать все стихи, один за другим, я не вспомню, они не заучиваются. Должна быть ситуация, и тогда четверостишие возникает в голове само по себе. Например, такое:

Любовь как яд, пугает и пьянит.
Отдайся ей, и растворишься вмиг.
"Кто хочет яда?" -мой раздался крик.
Но расступились люди, головы склонив.


Это метафора. Это не любовь мужчины к женщине. Под любовью понимается Бог. Когда вы увидите Бога впервые в жизни—при жизни здесь или после того, как оставите тело, страх смерти будет необычайный. Но и одновременно с этим неимоверное наслаждение, которое не сравнится ни с чем в этой земной жизни. Хотят ли люди познать Бога? И хотят, и боятся. И верят, и не верят. И пытаются открыть своё сердце, и мало кому удаётся.
Поэтому, чем пахнет роза? Роза пахнет Любовью. Блажен тот, кто видит этот аромат.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger