?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь к себе

Всё начинается с любви к себе. Недостаток этого является причиной многих бед: от этого и браки распадаются, и психические заболевания появляются. Да, все об этом говорят, все к этому стремятся. Но какие предлагаются методики? Что на самом деле является «любовью к себе»? Просьба, любовь к себе не путать с эгоизмом и самовлюбленностью.
 У нас подразумевается, что любовь к себе позволяет вам делать то, что вы бы хотели сделать для себя. Для женщины это накраситься лучше, одеться лучше, серёжки подороже купить; для мужчин это накачать торс, приобрести дорогую машину и т.п. Это не любовь к себе. Это путь к накопительству. Это как раз способ попасть в западню, в ловушку психического заболевания если не сейчас, т в будущем. Потому что все утрачивают былую свежесть : все женщины стареют, у всех мужчин появляется живот, и никуда от этого не деться, и это внешне заметно. Но если вы привыкли менять видимое снаружи, представьте, как обидно будет не иметь возможности перелицевать устаревшее на более привлекательное! Это может стать причиной настоящей трагедии.
Я предлагаю научиться людям любить себя такими, какие они есть на самом деле в данный момент. Не пытайтесь исправлять внешнее, исправляйте внутреннее. И когда люди начинают «выравниваться» духовно, снаружи автоматически всё становится гармоничным. Нельзя добиться душевного равновесия, надев другую рубашку или покрасив брови. Это поможет лишь на время. Преобразились внешне, вышли на улицу, ветер дунул, дождь пошёл, и всё вернулось на круги своя. Трагедия будет ещё больше, ведь вы не так выглядите, как себе нарисовали. А когда внутри всё спокойно, то и внешние раздражители не имеют значения.

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger