?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне повезло, я родился в России. Вернее, в Советском Союзе. И никакая другая страна мне не нужна. В России лучше всего, поверьте. Если здесь родился, надо здесь быть, жить и трудится.

Побывал, правда, один раз в Турции. Получил опыт, практическое доказательство отношения турков к русским. Они же нас, русских, не любят вообще! Я это увидел на собственном примере.
Я непьющий человек. Но иногда могу себе позволить пива бокал. Или мяса поесть, если ничем не занимаюсь. Жил я тогда в отеле, система «всё включено». Подхожу к барной стойке, прошу (по-русски) бокал пива. Мне ставят пиво в пластмассовом стакане. Жарко, лето. Сажусь за столик, осматриваюсь. Вокруг много иностранцев, немцы, англичане, все сидят за столиками, потягивают пиво. И, что интересно, у них напитки в стеклянных бокалах. А у всех русских в пластиковых.
На следующий день опять подошёл к бармену. Передом мной пиво попросил немец, ему налили в стеклянный бокал. А мне снова в пластиковый.

На третий день я заговорил с барменом по-немецки. И он дал мне пиво в стеклянном бокале!
Вот так они нас «любят». Это я увидел, как говорится, воочию.

Особенно отчётливо вспомнилось всё это после того, как наш самолёт был сбит турецкими ВС. Я сам лётчик, знаю, что такое авиация. Когда стреляют в тебя, а ты знаешь, что никто не должен стрелять—это самое опасное. Удар наносится с той стороны, с которой не ждёшь. Как Путин сказал, «удар в спину».

Profile

vbograd
Виталий Боград
боград.рф

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger